The Oblivion Crisis

Объявление

ШАБЛОН АНКЕТЫ ЖИТЕЛИ ПРАВИЛА СЮЖЕТ НУЖНЫЕ КАЛЕНДАРЬ ГОСТЕВАЯ
Здравствуй, путник.

Дороги привели тебя на ролевую, посвященную вселенной Древних свитков. Присядь у огня,

выпей вина Сурилли и расскажи нам свою историю.

Дата в игре: 433Э3

Место действия: Сиродиил и Морровинд

Рейтинг игры: 18+

Организация: эпизодическая.



Администрация и функции

3-я Вкладка
4-Я вкладка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Oblivion Crisis » Имперская Библиотека » Вампиризм и ликантропия


Вампиризм и ликантропия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вампиризм
Вампиризм - суть болезнь, которая имеет различные формы: на Вварденфелле это гемофилия венценосных, а в Сиродиле - порфириновая гемофилия. Также существуют и другие формы этой болезни, к примеру, распространённая в Скайриме Сангвинаре Вампирис. Эти болезни имеют общую природу, так как проявляют сходные симптомы. Рассмотрим клиническую картину:

- Заражение происходит через укус, или иной контакт крови жертвы с вампиром, к примеру, через ранение.
- Инкубационный период для трёх болезней составляет 72 часа. В этот период заражённый во время сна видит различные кошмары, так или иначе связанные с образами смерти и крови.
- Во время инкубационного периода болезнь охотно поддается излечению путём пропития курса зелий излечения болезней, получения благословения в соответствующем храме или же сотворения на больного излечивающего от болезней заклинания.
- В том случае, если болезнь во время инкубационного периода излечена не была, по истечению 72-го часа завершается полное обращение заражённого в вампира.

Важное замечание: на основе исследований, отнесение вампиров к разряду нежити является не совсем правильным.

Теперь же рассмотрим отдельно клинические картины различных форм болезни. Стоит сказать, что кроме собственно форм болезни вампиризма, также существуют и вампирские кланы, отклонения которых от нормального человека существенно различаются от клана к клану.

Вампиры Вварденфелла

На острове Вварденфелл существуют три вампирских клана: Аунда, Берне и Куарра. Все они имеют общие признаки, проявляющиеся при гемофилии венценосных:
- Полный иммунитет к другим болезням и параличу.
- Высокая сопротивляемость к обычному оружию, то есть железному, стальному и костяному.
- Полная непереносимость солнечного света, который незамедлительно вызывает ожоги у вампира.
- Высокая уязвимость к огню.
- Увеличение силы, ловкости, рефлексов и магических способностей.

Так, клан Аунда являются сторонниками магического пути, отчего лучше владеют магией. Вампиры клана Берне лучше других прячутся в тенях, а представители клана Куарра являются лучшими воинами из вампиров Вварденфелла.

Вампиры Сиродила

В Сиродиле, судя по всему, существует лишь один клан, который наиболее успешен в искусствах мимикрии под обычных смертных. Порфириновая гемофилия имеет свои особенности. Так, можно выделить четыре стадии, которые наступают у вампира при воздержании от употребления крови: на первой стадии, то есть, в первые 24 часа после употребления крови, вампира практически невозможно отличить от нормального человека. Каждые же 24 часа, вплоть до четвёртых суток, внешность вампира будет становиться всё более чудовищной, он будет гораздо сильнее подвергаться ожогам от солнечного света, однако его физические характеристики также будут значительно повышаться. Сами по себе вампиры, независимо от стадии, также являются гораздо более сильными и ловкими, нежели здоровые люди. Итак, список характерных черт вампиров Сиродила:
- Улучшенные физические характеристики, также немного повышенное качество чаросотворения.
- Полный иммунитет к другим болезням и параличу.
- Небольшая сопротивляемость обычному оружию - железному и стальному, возможно, также и костяному.
- Постоянно растущая с каждой стадией уязвимость к огню и к солнечному свету.
- Способность располагать к себе людей путём наложения определённых чар.
- Способность видеть в темноте.
- Некоторые вампиры способны накладывать чары, вселяющие ужас в жертву.

Вампиры Скайрима

Вампиры Скайрима определённо имеют некоторое родство с вампирским кланом Сиродила, ибо имеют такую же особенность разделения состояния вампира на стадии, при воздержании от крови более чем на 24 часа, однако также имеют и существенное различие. Скайримские кровопийцы обладают такими способностями:
- Высокая устойчивость к холоду, которая растёт со стадией.
- Столь же высокая уязвимость к огню, которая также увеличивается с каждой стадией.
- Полный иммунитет к другим болезням и ядам.
- Существенного увеличения физических характеристик не наблюдается.
- Вампиры хорошо прячутся в тенях, лучше умеют накладывать обманывающие чары.
- Слабость на солнце: вампиры не получают урона от солнечного света, однако в целом становятся слабыми, гораздо медленнее восстанавливают силы, энергию и тяжелее переносят ранения.
- Способности к некромантии: могут поднимать так называемых трэллов, то бишь, прислужников разной силы, в зависимости от стадии.
- Способность накладывать располагающие к себе чары на высоких стадиях.
- Способность на высшей стадии обернуться невидимкой на промежуток времени около двух-четырёх минут.

Наконец, вопрос об излечении от вампиризма, который так волнует многих вампиров и охотников. На эту тему существует множество спекуляций и ложных утверждений, однако же можно твёрдо утверждать, что на сегодняшний день универсальное лекарство от болезни вампиризма не разработано. Некоторые учёные считают, что данный секрет может храниться среди ведьм, к примеру, Гленморильского ковена, однако его адептессы столь скрытны и нелюдимы, что установить истину пока что не представляется возможным.

Литература для дополнительного изучения:
- Вампиры Вварденфелла, Том I и II - трактат о кланах Вварденфелла, содержащий ряд сведений, опущенных в данном исследовании, касающихся привычек, образе жизни вампиров, хотя и исключительной выдумке там тоже место нашлось.
- Бессмертная кровь - книга за авторством сиродильского вампира, сомнительной авторитетности, так что сведения, почерпнутые здесь могут оказаться в некоторым смысле неправдивыми.

+1

2

Ликантропия

Поскольку вервольф - наиболее часто встречающийся вид ликантропа, термин "ликантропия" используется с давних времен для описания болезни, которая преобразует человека в полузверя, хотя "ликантроп" следует относить к оборотням, превращающимся в волков. Но это все семантика. Определенно существуют различия между семью описанными на Тамриэле формами ликантропии, но схожих черт больше.


Ликантропия - одна из болезней, заразившись которой, больной становится оборотнем, то бишь, подвергается периодическим трансформациям в ужасного зверя, к примеру, огромного волка или медведя. Клиническая картина такова: заразившись болезнью, будучи укушенной оборотнем, жертва проходит через инкубационный период длиной в 72 часа, в течение которого болезнь может быть излечена классическими способами - через особое благословение, курс лечебных зелий или специальное заклинание.
Если же болезнь в силу неких причин излечена не была, то трансформация является окончательной и практически бесповоротной. Следует выделить два наиболее распространённых вида болезней, вызывающих ликантропию:

- Гнойный люпинус. Характеризуется обращением больного в прямоходящего волка. Оный имеет огромную массу тела, внушительную силу, высокую скорость бега, сопротивление ранениям, в силу толстокожести и плотности тела. Оборотни-вервольфы распространены в Сиродиле, Хай Роке, Скайриме, также встречаются и сведения о вервольфах на Вварденфелле.

- Гнойный урсинус. Характеризуется обращением больного в медведя. Имеет ещё большую массу тела, большую силу, однако передвигается гораздо медленнее. Также легко переносит ранения средней тяжести. Оборотни-медведи преимущественно распространены в Скарийме и северных регионах Сиродила.

Оба вида обладают способностью к быстрой регенерации путём поедания трупов своих жертв.
Что до частоты обращения, то здесь несколько сложнее, ибо существует ряд различных данных, и мы сейчас попробуем их структурировать.
- Классическая клиническая картина выглядит так: раз в месяц, в полнолуние, оборотень бессилен противостоять своей природе и обращается в зверя, полностью теряя над собой контроль. Стоит сказать, что эти сведенья могут быть достаточно устаревшими.
- Ряд относительно свежих источников с острова Солтсхейм, которые утверждают, что там произошла легендарная Дикая Охота Хирсина, в ходе которой на острове можно было столкнуться с Гончими Хирсина - оборотнями-вервольфами, которые обращались в зверя еженощно. Если данные источники утверждают истинное, то можно предположить, что отмеченные Хирсином оборотни имеют несколько иные особенности.
- Наконец, существует неподтверждённая информация об артефактах, которые позволяют оборотням контролировать свои превращения и обращаться по желанию, а не по принуждению собственной природы. Считается, что данные артефакты также волен даровать Принц Даэдра Хирсин.

Излечиться, как считается традиционно, от дара и проклятья Хирсина нельзя. Однако же ходят слухи, что ведьмы различных ковенов Тамриэля, в силу своих особых и частых сношений с Принцем, знают секреты очищения собственной души от духа зверя. Так или иначе, внушающих доверие источников об этом пока что нет.

Литература для дополнительного изучения:
- О ликантропии - труд за авторством Варнарда Карессена, книге более шестидесяти лет, некоторая информация выглядит или совершенно надуманной, или устаревшей, однако ряд сведений из неё можно почерпнуть.

+1


Вы здесь » The Oblivion Crisis » Имперская Библиотека » Вампиризм и ликантропия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC