The Oblivion Crisis

Объявление

ШАБЛОН АНКЕТЫ ЖИТЕЛИ ПРАВИЛА СЮЖЕТ НУЖНЫЕ КАЛЕНДАРЬ ГОСТЕВАЯ
Здравствуй, путник.

Дороги привели тебя на ролевую, посвященную вселенной Древних свитков. Присядь у огня,

выпей вина Сурилли и расскажи нам свою историю.

Дата в игре: 433Э3

Место действия: Сиродиил и Морровинд

Рейтинг игры: 18+

Организация: эпизодическая.



Администрация и функции

3-я Вкладка
4-Я вкладка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Oblivion Crisis » Имперская Библиотека » Религия


Религия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ану и Падомай

Две непостижимые изначальные сущности, стоявшие в основе существования всего мира и Эт'ада. Вся нижеприведённая информация является легендами, и может не быть буквальным изложением происходивших событий.
Согласно легенде, описанной в книге «Детский Ануад», Ану и Падомай — братья, создавшие первозданный Аурбис. Согласно этой легенде, пока Ану и Падомай бродили в пустоте, игра Света и Тьмы создала Нир. Нир полюбила Ану, и Падомай с горечью в сердце оставил их.
Нир забеременела, но вернулся Падомай и открыто признался Нир в любви. Она сказала ему, что любит только Ану, и в ярости Падомай избил её. Ану сразился с Падомаем и изгнал его за пределы Времени. Нир родила двенадцать миров, но вскоре умерла от ран. Ану, горюя, пожелал уединиться, забрался на солнце и заснул.
Спустя много веков Падомай сумел вернуться во Время и, увидев Мироздание, возненавидел его и попытался уничтожить. Проснулся Ану и вновь вступил в схватку с Падомаем, победив его. Он отбросил тело Падомая, сочтя его мёртвым, и попытался спасти Мироздание, сотворив из остатков двенадцати миров один — Нирн. Пока Ану был занят этим, Падомай пронзил его грудь одним смертельным ударом. Ану схватил брата, и оба они исчезли за границами Времени.
Из крови (может быть и не в буквальном смысле) Падомая произошли Даэдрические Принцы, в то время как кровь Ану превратилась в звёзды (Магне-Ге). Смешавшаяся кровь Падомая и Ану превратилась в Аэдра.
В некоторых культурах Падомай почитается как его воплощение более низкого порядка — Ситис.

0

2

Эт'Ада

Изначальные духи, возникшие из крови первоначальных сущностей Ану и Падомая (порядок и хаос). По сути своей почти все эт'Ада являются богами-потомками обоих первобогов. Эт'Ада, сочетающие в себе частицы и Ану, и Падомая, участвовали в сотворении мира и стали называться аэдра. Чистокровные потомки Падомая отказались вкладывать часть своей силы в создание нового мира, и теперь они зовутся даэдра. Чистокровные потомки Ану стали звёздами (Магне-Ге).

0

3

Аэдра

Божественные существа, участвовавшие в сотворении Нирна, плана смертных. В религии противопоставляются Даэдрическим Принцам, хотя не являются их полной противоположностью. Слово используется для обозначения и единственного, и множественного числа. Допустимо употребление как с прописной, так и со строчной буквы. «Аэдра» — альдмерское слово, означающее примерно «наши предки».

Как и Даэдра, Аэдра — эт'Ада, могущественные существа, одними из первых населявшие Мундус. Согласно книге «Детский Ануад», и те, и другие были созданы во время битвы двух первичных сущностей: Ану и Падомая. Из крови Падомая произошли Даэдра, в то время как кровь Ану превратилась в звёзды (Магне-Ге). Смешавшаяся кровь Падомая и Ану превратилась в Аэдра.
По распространённым религиозным представлениям, Аэдра внесли весомый вклад для создания Нирна. В некоторых источниках говорится, что они пожертвовали своим бессмертием для этой цели, но неизвестно, так ли это на самом деле.

0

4

Имперский культ

Самый важный религиозный культ Тамриэльской Империи.
Имперский Культ (также именуемый Императорским) был образован после объединения бога-героя Тайбера Септима с восемью аэдра.

Акатош - один из аэдра, Великий Дракон Времени. Акатош является главным богом Имперского Культа.
Один из богов-аэдра, участвовавших в создании плана смертных, и один из богов, якобы пожертвовавших своим бессмертием для благополучия вновь созданного мира. Как и остальные аэдра, имеет свою собственную планету, названную в его честь.
В начале Первой Эры он подарил Алессии, основательнице Сиродильской Империи, Амулет Королей — могущественный айлейдский артефакт, позволяющий держать стену между Нирном и Обливионом.

Аркей - сын Акатоша, бог цикла жизни и смерти — божество, связанное с похоронами и погребальными обрядами и ответственное за наступление времён года. Его последователи — стойкие противники некромантии и всех форм нежити.
Хотя Аркей член пантеона Девятибожия, он также упоминается и в исконных пантеонах отдельных провинций Тамриэля. В этих культурах Аркей особенно популярен там, где его отец, Акатош, меньше связан со временем, или его временной аспект труден для мирского восприятия. Сказано, что Аркей не существовал до того, как мир был создан богами, управляемыми / понукаемыми / обманутыми Лорханом. Поэтому его иногда зовут богом смертных.

Дибелла — Богиня Красоты, одна из Девяти. В Сиродиле у неё почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые — художникам и эстетике, остальные — обучению эротике.

Джулианос — Бог Мудрости и Логики — бог, часто объединяемый с Джуналом, отцом языка и математики у нордов. Джулианос — бог литературы, закона, истории и противоречия в Сиродиле. Культ Шелкопряда, хранящий Древние свитки, основан в его честь.

Зенитар - бог ремесленничества и торговли. Является одним из богов Имперского Культа. Член Девятибожия, который объяснимо связывается с З'ином. В Империи, однако, он гораздо более культурный бог торговцев и среднего дворянства. Его адепты говорят, что, несмотря на его таинственное происхождение, Зенитар — бог, который всегда выигрывает. Символом Зенитара является наковальня, что олицетворяет труд.

Кинарет - богиня воздуха, небес и ветра. Входит в Культ Девятибожия и является сильнейшим из духов неба. В некоторых легендах она первая согласилась с Лорханом в необходимости создания плана смертных и обеспечила место в пустоте для этого. Она также связывается с дождём, феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности.
Является матерью полубога Морихауса, а также, по легенде, создательницей Шеззарина Пелинала Вайтстрейка.
Кинарет служит рыцарский орден Кинаран. Его члены защищают жрецов и святилища Кинарет.

Мара - богиня любви и сострадания. Богиня-Мать, покровительница плодородия, источник сострадания и понимания смертных. Её иногда связывают с Нир из «Ануада», женским началом космоса, давшим начало акту творения.
Мара присутствует почти во всех религиях. В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, либо наложница их обоих. Почитается как всеобъемлющая богиня женского начала, и ещё с древних мифических времён была известна, как богиня плодородия и изобилия.

Стендарр — Бог Милосердия — бог Девятибожия, вышедший из пантеона нордов, и ставший божеством сочувствия, или (иногда) царствия по праву. Стендарр является покровителем справедливой власти и милосердной терпимости. Он вдохновитель судей и правителей, покровитель Имперских Легионов и прибежище законопослушных граждан. Стендарр, чьи корни восходят к верованиям Нордлингов, превратился в Имперском Культе в Божество сострадания и иногда - справедливого правления. Говорят, что он сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних альтмерских легендах Стендарр предстает защитником Людей.

Талос - также известный как Тайбер Септим, или Драконорожденный, Наследник трона Расколотых Королей — величайший Бог-герой всего человечества, которому поклоняются как защитнику и покровителю власти как таковой и гражданского общества. Тайбер Септим покорил весь Тамриэль и возвестил Третью Эру и Третью Империю. К моменту смерти он вознёсся как Бог войны и Власти, а поклонение Восьми Божествам было реформировано в Девять Божеств (после этого их иногда стали называть «Восемь и Один»). Малозаметные секты, такие как Культ Талоса, были вдохновлены таким концом.
Известный под титулами Наследник трона Расколотых Королей, Исмир, Дракон Севера и Драконорожденный, он почитается как покровитель героев в их странствиях.
Талос не является аэдра, хоть и равен им.

0

5

Даэдра

Сущности, подобные демонам, обитающие в Обливионе.
Старших даэдра, наиболее могущественных, называют Принцами Даэдра, которых обычно причисляют к богам. Именование «Лорды Даэдра» может приводить к путанице — лордами называют также некоторых более низших даэдра, например Дремора. Иногда, как и всех даэдра, Принцев называют демонами.
К младшим даэдра причисляют как даэдрическое оружие и артефакты, так и сущности, подобные животным или разумным существам. С помощью специальных ритуалов можно переместить даэдра в смертный план на относительно долгий срок (годы, десятилетия), благодаря этим «долгосрочным связям» с Обливионом на Нирне существуют даэдрические артефакты и живут, насколько это слово к ним применимо, другие младшие даэдра. С разрушением их материальной оболочки даэдра возвращаются в Забвение. Младшие даэдра могут как подчиняться Принцам, так и быть независимыми. Существуют младшие даэдра, которые служат лишь одному определенному Принцу, а есть — которые меняют своих хозяев в зависимости от разных факторов.

Принцы Даэдра как божества.

Старших дэйдра насчитывают обычно шестнадцать, иногда семнадцать. В игровой книге «Мономиф» рассказывается, что дэйдра появились из крови Падомая (злое начало). Они принадлежат к эт’Ада (Изначальные Духи, «второе поколение» сверхъестественных существ после Ану и Падомая), наряду с аэдра. Но, в отличие от эйдра, дэйдра абсолютно бессмертны, их невозможно убить. В обзорной статье о вселенной TES в журнале «Мир фантастики» Принцы Даэдра, причислены к демиургам, но таковыми они не являются, так как, по игровым источникам, не способны создавать — лишь изменять. Каждый Принц владеет своей частью Обливиона — тем или иным Планом.
Некоторые дни календаря Тамриэля являются днями вызова Принцев Дэйдра. Девять из них является праздниками в тех или иных областях Тамриэля. Известно, что Храм Трибунала отрицал божественную сущность Даэдра, превознося над ними богов Трибунала. Тем не менее, данмеры поклоняются некоторым Принцам как легально, так и нелегально.


Азура - даэдрическая принцесса, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек. Она также известна, как Лунная Тень, Мать Розы и Королева Ночного Неба и предтеча Соты Сила.
Традиционное изображение Азуры — полуобнажённая женщина (или женщина в красивом платье), с луной и звездой в руках.
Азура является одной из немногих Принцев даэдра, которые считаются «добрыми» по стандартам смертных, и предположительно больше заботится о своих последователях, чем другие Принцы. Для неё важны чувства её поклонников, их любовь к ней и к самим себе. Она также является одним из немногих Даэдрических принцев, постоянно поддерживающих женский образ и соответствующе воспринимающихся.
Кроме того, Азура символизирует восход и закат жизни, посему ненавидит ложную жизнь и в частности вампиров.

Боэтия (Принц Воинов, Принц Полей, Даэдра-мститель) — Принц Интриг. Его сфера — обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти.
Боэтия — один из Даэдрических Принцев, который пребывает в различных половых обличьях. Допустимо использовать в описании его любой пол. Также одинаково допустимо называть его Боэтой. По воззрениям данмеров — бог-предок кимеров. Традиционное изображение Боэтии — воин с огромной секирой в руке (так же встречается и изображение с мечом).

Вермина - один из Принцев Даэдра, чья сфера — сны, ночные кошмары, пытки и дурные предзнаменования.
День призыва Вермины — десятое число месяца Высокого солнца. Этого Принца Даэдра чаще всего изображают в виде женщины в роскошном платье и с посохом в левой руке.

Клавикус Вайл — Принц Даэдра, исполнитель желаний. Его сфера — дарование сил, исполнение желаний смертных и создание договоров. Клавикус Вайл опасен, так как воздействует на волю смертных.

Малакат - один из Принцев Даэдра, Бог Проклятий, Орочий Бог, Принц Изгоев. Согласно распространённым слухам, Малакат является не настоящим Принцем Даэдра. Когда-то он был Тринимаком, но был превращён Боэтией в даэдра (согласно легендам, Боэтия поглотил Тринимака, после чего исторг его в виде экскрементов, которые затем стали Малакатом). Его сфера — покровительство изгнанников и презираемых, он хранитель Верных Клятв и Кровавых Проклятий. Орки называют Малаката Малаухом, данмеры — Малаком, норды — Орки, или Старый Ворчун.

Меридия - Принц Даэдра, её сфера смертным неизвестна, но понятно, что она связана с живыми существами. Меридия ненавидит некромантию и нежить. Упоминается в «Книге даэдра». Её призывают тринадцатого числа месяца Утренней Звезды.

Мефала - Принц Даэдра, двуполое божество. Её сфера — секреты, убийства, но главное — искусство, искусство убийства в том числе (по некоторым источникам, её истинная сфера неизвестна смертным). День призыва: тринадцатое число месяца Мороза. Наименование её плана — Спиральный Моток.

Мерунес Дагон - известный также как Мехрун Дагон или Меррунз, — даэдрический принц Разрушения. Его сфера — разрушение, изменения, революции, энергия и амбиции. Он ассоциируется с естественными опасностями, такими как огонь, а также со стихийными бедствиями — землетрясениями, вулканами и потопами.

Молаг Бал - даэдрический принц господства и порабощения смертных. Также известен как Бог Интриг, Король Насилия, Принц Гнева, Отец Чудовищ, Повелитель Бед, Господин рабов и Пожинатель душ. Он является создателем вампиров.
Призвать Молаг Бала можно в двадцатый день месяца Вечерней Звезды, если в ночь не было грозы. Если церемония пропущена, принц может явиться последователям и в другой день, в обличье смертного.

Намира - Принц Даэдра, её сфера — Древняя Тьма. Намира повелевает духами тьмы и теней; ассоциируется с пауками, слизнями и другими существами, которые вызывают у смертных отвращение. Известно, что ей приятно всякое уродство. День вызова: девятое число месяца Сева. План — Загубленные Бездны.

Ноктюрнал - Принцесса Даэдра, известная как Императрица теней, Дочь сумрака, Ноктюрнал-непостижимая, Повелительница ночи, Хозяйка Тайны и Святая подозрений, чья сфера — Ночь и Тьма. Главный из её планов Обливиона — Опасная Тень, некогда разрушенная Мерунесом Дагоном, где ныне обитают лишь атронахи. Поэтому текущая обитель Ноктюрнал — Вечнотень, куда из Нирна ведёт портал, так называемое «Чёрное озеро», расположенный в Сумеречной гробнице. Через него она посылает величайший дар в мир смертных — саму удачу. Её почитают в Гильдии воров. Эту Принцессу Даэдра призывают третьего числа Месяца Огня.

Периайт
-  один из Принцев Даэдра, чья сфера — наведение порядка в низших слоях Обливиона (отсюда его прозвище — «Надсмотрщик»). По этой причине Периайт является не столь популярным даэдра. Его план — Ямы Периайта. Стихия — эпидемии. День призыва Периайта — девятое число месяца Дождя. Считается слабейшим из всех Принцев Даэдра. Периайта изображают в виде крылатого дракона.

Сангвин - Даэдрический Принц, его сфера — пирушки и радость, а также стремление к тёмным сторонам натуры — разврату и пьянству. День призыва этого Принца — шестнадцатый день месяца Восхода.

Хермеус Мора (Гермеус Мора, Герма-Мора, Хермора, Херма-Мора, Херма, Демон Знаний) — Даэдрический Принц Непознанного. Его сфера — прорицание судьбы, чтение небес и звёзд, накопление запретных знаний.
По некоторым источникам он считается одним из старейших Даэдрических Принцев.
Он один из наиболее таинственных и скрытных Даэдрических Принцев, которые когда-то проявили себя в мире смертных. Смертный, который, по его мнению, недостоин, никогда не получит ответа, какими бы способами он ни старался его вызвать. Однако, если кто-либо заинтересует его, к избранному придут верные Море последователи, которые и сообщат смертному о желании их хозяина поговорить с ним.
Традиционное изображение Хермеуса Моры — странное бесформенное существо с щупальцами и четырьмя воздетыми клешнями. Ещё одной известной его формой можно считать «Отвратительную Бездну», также иногда он появляется в форме облака щупалец с большим оком в центре, окружённым множеством глаз.

Хирсин - Даэдрический Принц Охоты. Его сфера — охота, спорт, Великая Игра, погоня. Он также известен, как Отец Людей-Чудовищ (оборотней), Охотник, Охотник Князей, Голодный Кот, Отец Охоты, Бог-Охотник, Хирсин Перевёртыш, Альрабег, Хроккибег, Сторибег, Уриканбег и Гулибег.

Шеогорат - один из принцев даэдра, известный также, как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд, чья сфера — безумие и чьи мотивы неизвестны. Считается, что он был «рождён», когда Лорхан утратил божественную искру.
Один из мифов называет Шеогората «дырой по форме Ситиса» в нашем мире. Для тех, кто служит Шеогорату, не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Для них существует только то, что они хотят и что они видят. В народе считают, что когда безумец говорит, он обращается к этому принцу, и тот рассказывает ему то, чего он знать не может. Этого принца изображают в виде бородатого мужчины в необычных одеждах и с тростью в левой руке

0


Вы здесь » The Oblivion Crisis » Имперская Библиотека » Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC